-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
20 Ноября 2019, 12:17

В Башкирии прокомментировали ситуацию с подаренным ребенку с ДЦП велосипедом

В Баймаке ребенку-инвалиду с диагнозом ДЦП подарили велосипед. Уфимский блогер Иван Апаев на своей страничке в соцсетях назвал поступок местных властей циничным. Вскоре Администрация Баймакского района Башкирии прокомментировала эту ситуацию.

В Баймаке ребенку-инвалиду с диагнозом ДЦП подарили велосипед. Уфимский блогер Иван Апаев на своей страничке в соцсетях назвал поступок местных властей циничным.

Вскоре Администрация Баймакского района Башкирии прокомментировала эту ситуацию. Представитель муниципального образования Гульшат Сиргалина сообщила, что распределение подарков проходило весной, через физкультурный клуб «Надежда есть», когда не были неизвестны имена победителей конкурса за самую высокую активность. Сюда ходят дети с различными заболеваниями, в том числе и мальчик, который продемонстрировал лучшие результаты по посещаемости физкультурного клуба. Ребенок воспитывается в многодетной семье, велосипеду очень обрадовались.

По словам директора клуба «Надежда есть» Луизы Ивановой, мало кто предполагал, что лучшим по активности окажется мальчик-инвалид с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Тем не менее основной подарок общество инвалидов решило вручить именно ему. Ребенок был рад, как и его братья и сестренка.

Фото: bash.news