-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
21 Ноября 2019, 19:36

В Уфе представили электронную версию Большой российской энциклопедии

На всероссийской конференции, которая прошла в столице Башкирии, научное издательство «Большая российская энциклопедия» презентовало аналог «Википедии».

На всероссийской конференции, которая прошла в столице Башкирии, научное издательство «Большая российская энциклопедия» презентовало аналог «Википедии». Сейчас ведётся работа над созданием портала, в котором будут размещаться текстовые документы, различные рисунки, карты, схемы, аудио- и видеоматериалы.
В основу электронной энциклопедии лягут данные из бумажной версии, которая выходила на протяжении 13 лет до 2017 года и была изложена в 35 томах. Большую часть электронной энциклопедии займёт информация об истории и археологии, а также сведения о человеке и обществе, о Земле. Над проектом трудятся 270 человек.
Доступ к «Википедии» закрывать не станут, просто у пользователей соцсетей появится возможность выбора источника. Предполагается, что портал Большой российской энциклопедии будет выгодно отличаться от иностранного аналога более высокой достоверностью.