-22 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
22 Ноября 2019, 18:04

Аналитики признали смягчение условий концессии по «Восточному выезду» политической победой Хабирова

Башкирия и банк ВТБ подписали дополнительные условия к концессионному соглашению от 2017 года, касающемуся платной автомобильной дороги от столицы региона на трассу М-5 – так называемого Восточного выезда.

Башкирия и банк ВТБ подписали дополнительные условия к концессионному соглашению от 2017 года, касающемуся платной автомобильной дороги от столицы региона на трассу М-5 – так называемого Восточного выезда. Проект предусматривает завершение строительства тоннеля, строительство автомобильной дороги, возведение моста через реку Уфа, создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением.
Проект профинансируют средствами федерального гранта в размере 24,5 миллиарда рублей, деньгами частных инвесторов и финансовых организаций.
Документ подписан в рамках очередного Инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!». Аналитики расценили его как политическую победу Радия Хабирова, поскольку именно он провёл переговоры с руководством ВТБ.
Приведённые им доводы убедили банк пойти на смягчение условий концессии.
В итоге Башкирия получит гораздо большую сумму за счёт федеральных средств, сократит долговую нагрузку на региональный бюджет. Вместо возврата банку 70 миллиардов рублей к 2042 году Башкирия должна будет выплатить только 43 миллиарда. Специалисты считают, что первоначальные условия по концессии были очень невыгодными для республики.
Предполагается, что объект запустят в эксплуатацию в 2024 году, сообщает «Башинформ».
Читайте нас в