-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
22 Ноября 2019, 20:34

Радий Хабиров назвал четыре основных принципа национальной идеи Башкирии

Сегодня на встрече Радия Хабирова с башкирскими журналистами и представителями федеральных СМИ, глава республики обозначил четыре принципа, на которых будет строиться идеология региона в ближайшее время.

Сегодня на встрече Радия Хабирова с башкирскими журналистами и представителями федеральных СМИ, глава республики обозначил четыре принципа, на которых будет строиться идеология региона в ближайшее время.
Один из них звучит так: нам есть чем гордиться – это люди, населяющие республику, ее история, природа, предприятия.

Второй тезис: мы сильная республика с сильной экономикой и развитым обществом.

Третий: впереди республику ждет успешное будущее.

Четвертый принцип национальной идеи: республику населяет 4 миллиона жителей и и разобраться внутри себя мы должны сами, чтобы жить в справедливости, порядке, оказывая помощь тем, кто больше всего в ней нуждается.
Радий Хабиров подчеркнул, что все эти тезисы необходимы, чтобы «задать энергию быть конкурентными и быть сильными».

В целом, идеология, по его мнению, важная вещь, над ней Радий Фаритович думает с первых дней работы на посту руководителя республики. Он вспомнил, какое «неоправданно полное уныние» царило в обществе еще год назад.

«Раньше уфимский «Фейсбук» почитать – это же был страх один: «мы — лузеры», «всё у нас плохо», «Уфа — самый грязный город, Казань и Москва – сверкают», -- вспомнил Хабиров. – Я понимал, что не мог сразу экономику в два раза увеличить, не мог сразу сделать все мосты, построить дороги, школы и так далее. Но я точно понимал, что в этой истории надо аккуратно подвинчивать в сторону избавления от этих комплексов».

Уже тогда глава республики понял, что опираться людям нужно на то, что у них точно никто не отнимет — это история, уникальная природа, крупнейшие предприятия.

В более полном изложении идеология Башкирии будет отражена в ближайшем Послании Госсобранию – Курултаю.

Фото: Дмитрий Мухаметкулов.
Читайте нас в