-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
27 Ноября 2019, 14:03

Врачам скорой медпомощи Башкирии сделают надбавки к зарплате

Такой новостью поделился министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин на выездном «Здравчасе», который проходил на одной из уфимских подстанций скорой медпомощи.

Такой новостью поделился министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин на выездном «Здравчасе», который проходил на одной из уфимских подстанций скорой медпомощи. Ежемесячная надбавка врачам скорой с 2020 года составит около 7 тысяч рублей, в зависимости от трудового стажа, а средняя зарплата должна превысить 60 тысяч рублей. 5 тысяч рублей надбавки будут платить фельдшерам скорой помощи и 3 тысячи водителям. Министр отметил, что на сегодняшний день бригады скорой помощи укомплектованы врачами на 54,5%, фельдшерами – 79,9%.
На «Здравчасе» Глава республики Радий Хабиров побывал в оперативной диспетчерской скорой медпомощи и ознакомился с её деятельностью. На данный момент на уфимской подстанции ведутся работы по созданию единой информационной диспетчерской, куда будут попадать и обрабатываться все звонки от жителей поступающие на единый номер «03» по Уфе. Уже сейчас на информационном табло и специальной карте диспетчер может отследить все маршруты автомобилей скорой помощи и отрегулировать маршрутизацию пациентов.
На совещании Хабиров поставил задачи правительству планомерно обновлять автопарк скорой медпомощи, помогать решать кадровый вопрос и оказывать финансовую поддержку медикам, работающим на одном из самых сложных участков здравоохранения.
Читайте нас в