-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
28 Ноября 2019, 11:53

В Туймазинском районе Башкирии будут выпускать мусоровозы

Первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров посетил ряд туймазинских объектов

Первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров посетил ряд туймазинских объектов
В Туймазах с рабочим визитом побывали руководители министерств, профильных ведомств во главе с первым заместителем Премьер-министра Правительства РБ Андреем Назаровым. В сопровождении главы Администрации района Айдара Суфиянова они посетили ряд промышленных и социальных объектов.
График поездки первого вице-премьера был весьма насыщенным. И сразу же вышел за рамки утверждённого регламента – Назаров внимательно слушал машиностроителей, вникал в нюансы организации детского питания в школьных учреждениях, дегустировал новую продукцию мясокомбината.
Так, в ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» вместо оговоренных ранее 20 минут он пробыл больше часа. За это время здесь обсудили два вопроса – организацию выпуска коммунальной техники и создание индустриального парка на пустующих площадях. Расширять ассортимент выпускаемой продукции заводчанам не впервой: помимо привычной бетонотранспортной техники, здесь наладили производство сортиментовозов и металловозов. Сейчас заводчане готовы приступить к выпуску крайне востребованных мусоровозов. Но без поддержки республиканского правительства на начальном этапе не обойтись. Назаров пообещал машино-строителям посильную помощь.
Знакомство с производственной цепочкой мясо-комбината «САВА» также завершилось обстоятельной дискуссией. Повод для серьёзного разговора действительно назрел: в условиях жёсткой конкуренции, когда крупные корпорации вовсю демпингуют и вытесняют с рыночного поля других «игроков», поддержка государства точно не будет лишней. В первую очередь производители ждут от него внятных и щадящих условий кредитного сопровождения, урегулирования правил взаимодействия с торговыми сетями. Андрей Геннадьевич заверил, что вопросы руководства мясокомбината точно не оставит без внимания.
Ещё на одной точке маршрута – в новой детской поликлинике – не раз звучало «впервые в республике...», «передовые технологии...», «новый формат оказания медицинской помощи». А министр здравоохранения РБ Максим Забелин подчеркнул, что «туймазинский проект будет взят за основу и станет тиражироваться в других городах и районах республики».
— До нового года поликлиника должна быть полностью укомплектована необходимым оборудованием, а в январе иметь лицензию на оказание медицинских услуг, – сказал Андрей Назаров.
В это время близ пешеходного моста через железную дорогу первого вице-премьера ждала делегация молодых мамочек. «Новая детская поликлиника – отличный подарок. Но нам нужен добротный современный переход». В ходе обсуждения проблемы стороны пришли к выводу – говорить о реконструкции объекта, которому более полувека, не имеет смысла.
— До конца следующего года проблему решим, – заверил Андрей Назаров представителей районной Администрации и молодых мамочек.
Финальной точкой его визита в Туймазы стало посещение СОШ № 8. Число её учеников растёт из года в год и здание уже не вмещает всех желающих. По этой же причине питаться ребятне приходится в несколько потоков. Единственный выход из ситуации, с которым согласился первый вице-премьер, – реконструкция школы и строительство пищеблока.
Читайте нас в