-13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
5 Декабря 2019, 12:30

Башкирия получит 21 млрд рублей инвестиций от резидентов ТОСЭР

На территориях опережающего социально-экономического развития в Белебее, Кумертау и Нефтекамске ожидаются финансовые вливания на общую сумму более 21 миллиардов рублей. Инвесторами выступят ООО «Таврос», «ЭкоНива Молоко Башкирия», «Лидер», «Рацион» и ООО «Нефтекамский машиностроительный завод специальной техники».ки».

На территориях опережающего социально-экономического развития в Белебее, Кумертау и Нефтекамске ожидаются финансовые вливания на общую сумму более 21 миллиардов рублей. Инвесторами выступят ООО «Таврос», «ЭкоНива Молоко Башкирия», «Лидер», «Рацион» и ООО «Нефтекамский машиностроительный завод специальной техники».

В Белебее планируют построить мясоперерабатывающее предприятие, молочный завод и комбинат по переработке молока. Общий размер инвестиций на три проекта составит 20,7 миллиардов рублей. Новые предприятия создадут около 1,5 тысяч новых рабочих мест.

В Кумертау начнут реализацию проекта по производству детского питания и полуфабрикатов. Руководство компании «Рацион» планирует обеспечить работой 60 человек. 749 рабочих мест в Нефтекамске создаст местный машиностроительный завод спецтехники. До 2024 года организация планирует начать производство оборудования для бурения и строительства скважин.

Как сообщает ИА «Башинформ», в настоящее время Башкирия входит в первую тройку регионов России по созданию рабочих мест на ТОСЭР.

Читайте нас в