-11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
9 Декабря 2019, 13:30

В Туймазах ещё 61 семья погасит ипотеку с помощью государства

Ипотека – непростое бремя для любого человека, особенно для семей, где есть ребёнок, а то и не один. Неудивительно, что в конференц-зале Администрации Туймазинского района, где молодые родители готовились получать сертификаты на погашение ипотеки, царила атмосфера радостного предвкушения.

Ипотека – непростое бремя для любого человека, особенно для семей, где есть ребёнок, а то и не один. Неудивительно, что в конференц-зале Администрации Туймазинского района, где молодые родители готовились получать сертификаты на погашение ипотеки, царила атмосфера радостного предвкушения. Дети, которые пришли с мамами-папами, чувствуя приподнятое настроение взрослых, даже не шалили, только радостно поблёскивали любопытными глазёнками.
А уж когда глава Администрации района Айдар Суфиянов начал вручать сертификаты, малыши и вовсе притихли. Чувствовали по настроению родителей: происходит что-то очень важное в жизни семьи.
Это действительно так, ведь полученные средства помогут семьям либо полностью погасить долги банкам, либо существенно уменьшить их.
– Молодым семьям без жилья, которые пока скептически относятся к участию в госпрограммах по поддержке молодёжи, советую: не ждите у моря погоды, вставайте на учёт как можно быстрее, – рекомендует мама двоих детей Алия Валихметова, которая тоже в этот день получила из рук главы Администрации района Айдара Суфиянова сертификат на погашение ипотеки. – Конечно, мы даём жизнь детям, не рассчитывая на поддержку государства, а потому что они – главный смысл жизни, – говорит молодая мама. – Но поддержка есть, и ею надо пользоваться.
Четыре с половиной года назад у Алии и Рустама появился на свет сын Реналь. Чуть раньше, в преддверии пополнения семейства, они приобрели собственное жильё, взяв ипотечный кредит. Тогда же семья стала участницей госпрограммы.
Пока двигалась очередь в этом списке, молодые родители исправно выплачивали ипотеку. Ежемесячный платёж изымал значительную сумму из семейного бюджета. Так что сертификат, который гасит почти 400 тысяч рублей долга, стал огромным подспорьем для семьи с двумя детьми.
Впрочем так же, как и для остальных 60 семей, которым в этот день глава Администрации вручил сертификаты, пожелав молодым родителям здоровья, укрепления и дальнейшего расширения семей.
Всего в 2019 году 101 туймазинская семья получила сертификаты на погашение ипотеки при рождении ребёнка в рамках республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В общей сложности сумма государственной помощи составила 34 миллиона рублей.
К слову, Туймазинский район по количеству выданных жилищных сертификатов молодым семьям находится в первой тройке среди районов и городов республики. Только за 2017-2018 годы 215 молодых семей получили субсидию на улучшение жилищных условий на общую сумму более 91 миллиона рублей. В том числе 36 семей, имеющих троих и более детей, – на сумму свыше 36 миллионов рублей.
Читайте нас в