-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
11 Декабря 2019, 13:00

На трассах Башкирии вновь заработала видеосъёмка

О том, что камеры на федеральных трассах Башкирии заработали снова, сообщил руководитель Гостранса региона Тимур Мухаметьянов. Работу по видеофиксации нарушений на дорогах приостановили для урегулирования договорных отношений с Росавтодором.

О том, что камеры на федеральных трассах Башкирии заработали снова, сообщил руководитель Гостранса региона Тимур Мухаметьянов. Напомним - работу по видеофиксации нарушений на дорогах приостановили для урегулирования договорных отношений с Росавтодором.
За три дня после начала съёмок камеры запечатлели свыше двух тысяч нарушений, а общая сумма штрафов составила около 20 миллионов рублей. Деньги поступят в дорожный фонд Башкирии.
Скоро в столице начнут работать ещё 62 комплекса фото- и видеофиксации. Таким образом до конца года по всей республике их станет более 500. А к концу весны будущего года их количество вырастет до тысячи. И Башкирия окажется в десятке регионов, где больше всего комплексов по фиксации нарушений.
При этом Глава республики Радий Хабиров настаивает на том, чтобы все вновь установленные камеры были отмечены на соответствующей карте, которая будет в общем доступе. Поскольку цель установки оборудования – не сбор рекордного количества штрафов, а сведение количества нарушений к минимуму.
Читайте нас в