-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
12 Декабря 2019, 12:30

Антимонопольный комитет в Башкирии вступился за владельцев ларьков

Антимонопольный комитет в Башкирии выявил признаки нарушения в Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов, которое разработала Администрация Уфы. Оно создает дискриминационные условия деятельности для владельцев ларьков, павильонов и киосков, установленных после 1 марта 2015 года.

Антимонопольный комитет Башкирии выявил признаки нарушения в Положении о порядке размещения нестационарных торговых объектов, которое разработала Администрация Уфы. По мнению представителей комитета, оно создает дискриминационные условия деятельности для владельцев ларьков, павильонов и киосков, установленных после 1 марта 2015 года.

Таким образом, у предпринимателей, установивших свои объекты до этой даты появляется необоснованное преимущество. В частности, они могут брать участки в аренду без торгов.

УФАС направила в администрацию Уфы требование об устранении нарушения и внесения соответствующих поправок в Положение.

Вместе с тем в других районах Башкирии у местных властей накопилось немало претензий к содержателям точек, не внесённых в муниципальные схемы размещения нестационарных объектов. Муниципалитеты обращаются в суд с исками о ликвидации ларьков. Так, в 2019 году в Туймазах были закрыты три таких нестационарных объекта, в ближайшее время планируется закрыть еще два.

Читайте нас в