-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
13 Декабря 2019, 11:45

В Уфе ликвидировали 25 несанкционированных свалок

С начала текущего года в Уфе ликвидировали 25 несанкционированных свалок, общая площадь которых превышала 5,5 гектаров. По сообщению Министерства экологии Бакирии, в столице и ее окрестностях еще есть стихийные мусорные свалки – их устранят в ближайшее время. Деньги на ликвидацию несанкционированных мусорных полигонов выделят из бюджета города.

С начала текущего года в Уфе ликвидировали 25 несанкционированных свалок, общая площадь которых превышала 5,5 гектара. По сообщению Министерства экологии Бакирии, в столице и ее окрестностях еще остались стихийные мусорные свалки – их устранят в ближайшее время. Деньги на их ликвидацию выделят из бюджета города.
В Минэкологии надеются на сознательность граждан и их ответственность в вопросе экологии. В России уже год действует новая система сбора мусора. Так, в Башкирии за вывоз твердых коммунальных отходов отвечают четыре региональных оператора. Туймазинский район обслуживает компания «Экология Т».
Устранение свалок является приоритетным направлением национального проекта «Экология», учрежденным майским указом президента Путина.
Читайте нас в