-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
13 Декабря 2019, 11:45

В Уфе ликвидировали 25 несанкционированных свалок

С начала текущего года в Уфе ликвидировали 25 несанкционированных свалок, общая площадь которых превышала 5,5 гектаров. По сообщению Министерства экологии Бакирии, в столице и ее окрестностях еще есть стихийные мусорные свалки – их устранят в ближайшее время. Деньги на ликвидацию несанкционированных мусорных полигонов выделят из бюджета города.

С начала текущего года в Уфе ликвидировали 25 несанкционированных свалок, общая площадь которых превышала 5,5 гектара. По сообщению Министерства экологии Бакирии, в столице и ее окрестностях еще остались стихийные мусорные свалки – их устранят в ближайшее время. Деньги на их ликвидацию выделят из бюджета города.
В Минэкологии надеются на сознательность граждан и их ответственность в вопросе экологии. В России уже год действует новая система сбора мусора. Так, в Башкирии за вывоз твердых коммунальных отходов отвечают четыре региональных оператора. Туймазинский район обслуживает компания «Экология Т».
Устранение свалок является приоритетным направлением национального проекта «Экология», учрежденным майским указом президента Путина.