+12 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
16 Декабря 2019, 11:40

С 1 января в Башкирии введут налог для самозанятых

15 декабря президент России Владимир Путин внес поправки в закон о налоге на профессиональный доход в Москве, Калужской и Московской областях и Казани. С Нового года к этому списку добавятся еще 19 регионов, в числе которых Республика Башкортостан.

15 декабря Президент России Владимир Путин внес поправки в закон о налоге на профессиональный доход в Москве, Калужской и Московской областях и Казани. С Нового года к этому списку добавятся еще 19 регионов, в числе которых Республика Башкортостан.
Для жителей этих регионов заработает новый налоговый режим – самозанятые смогут платить 4 или 6% в казну от своего дохода, вместо 13%. Воспользоваться новым статусом смогут граждане, занимающиеся изготовлением, продажей товаров и оказанием услуг без найма работников.
Нововведение уже хорошо зарекомендовало себя в четырех пилотных регионах. Так в соседнем Татарстане за 2019 год зарегистрировали более 60 тысяч человек в качестве самозанятых, большая часть которых ранее официально не работала.
Согласно пояснительной записке к поправке в закон, если новые регионы покажут эффективность проекта, налоговый режим для самозанятых введут по всей стране.
Читайте нас в