-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
16 Декабря 2019, 13:40

В Туймазинском районе прошёл бал маленьких принцесс

В благотворительном мероприятии для детей с ограниченными возможностями здоровья участвовали около сотни юных туймазинок. Пышность и лоск соседствовали с обходительностью и галантностью: каждый шаг маленьких гостей и их родителей предугадывали волонтёры – студенты юридического колледжа.

В благотворительном мероприятии для детей с ограниченными возможностями здоровья участвовали около сотни юных туймазинок. Пышность и лоск соседствовали с обходительностью и галантностью: каждый шаг маленьких гостей и их родителей предугадывали волонтёры – студенты юридического колледжа.
Всё было вполне по-взрослому – суета, волнение, шелест нарядов... И местные визажисты, парикмахеры, аквагримёры, которые показали себя настоящими кудесниками. В кресло к мастерам девочки садились с благоговением и некоторой долей опаски. А вскоре расплывались в улыбке, наблюдая в зеркале за своим волшебным преображением.
Их превращение в загадочных, а порой неприступных красавиц было поставлено на поток – одновременно щёлкали ножницами, плойками, орудовали кисточками, брызгали краской и лаком больше десятка профессионалов.
Последние минуты перед балом были самыми волнительными. Особенно для тех девочек, которые отважились выступить перед сверстниками и родителями.
Но вот раздались волшебные звуки вальса, и в сопровождении кавалеров – воспитанников танцевального коллектива «Сафар» – наши принцессы закружили в танце. Это были их минуты триумфа, которые отодвинули на задний план все их печали и невзгоды. Особенные дети поверили: медицинский диагноз – не приговор, и вопреки всему каждая девочка в душе – очаровательная принцесса, мечтающая о балах, украшениях и прекрасных принцах.
Участниц бала приветствовал глава Администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов:
– У вас горят глаза, а лица сияют радостью. Желаю вам здоровья, хорошей учёбы, веры в собственные силы. Вы сильные и талантливые. А значит, всё у вас обязательно получится.
Айдар Рифгатович выразил благодарность родителям, которые посвятили себя особенным детям, нашли к ним подход. Эти мамы и папы действительно достойны уважения. Они верят в своих детей и делают всё возможное, а часто – и невозможное, чтобы те могли жить в социуме. К примеру, Алина Камилевна – мама 15-летней Дамилы Мурзатовой, сопровождала её на танцевальные занятия и вместе с ней разучивала все движения, чтобы дома продолжить репетиции.
В том, что им здорово помогали родители, признаются и другие участницы праздничной феерии: Радмила Салимова, Дарья Денисова, Аделина Нуриманова, Самира Исхакова и Валерия Васильева.
Благодаря родственникам и, конечно, десяткам неравнодушных туймазинцев в этот день сбылись мечты всех участниц мероприятия — прекрасные головки юных леди украсили диадемы, а на их запястьях «расцвели» бутоньерки. Каждая воспользовалась возможностью попозировать перед профессиональными фотографами и уже к концу мероприятия получить отличный снимок.
В перерывах участницы бала могли подкрепиться чаем со сладостями и вкусной выпечкой. Правда, этой возможностью воспользовались немногие. Каждая минутка была заполнена до отказа: сотрудники ДД(Ю)Т устроили настоящее представление, в котором участвовали Феи Радости, Доброты, Счастья; вскоре их сменили артисты драмтеатра с необычной постановкой «Путешествие в Светофорск».
Читайте нас в