-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
18 Декабря 2019, 18:00

Радий Хабиров решил, что надо платить за информацию о «фанфуриках»

Глава республики Радий Хабиров на своей странице в социальной сети вновь поднял вопрос о неприемлемости нелегальной торговли алкоголем. Подчеркнул, что если враг коварен и беспринципен, любые крайние меры приемлемы. И предложил платить тем, кто сообщит информацию о нелегальных производителях спирта и его заменителей. 50 тысяч рублей – за данные о производителях, 2 тысячи – о продавцах. Имена осведомителей сохранятся в тайне, своевременность оплаты будет гарантирована.

Глава республики Радий Хабиров на своей странице в социальной сети вновь поднял вопрос о неприемлемости нелегальной торговли алкоголем.
Подчеркнул, что если враг коварен и беспринципен, любые крайние меры приемлемы. И предложил платить тем, кто сообщит информацию о нелегальных производителях спирта и его заменителей. 50 тысяч рублей – за данные о производителях, 2 тысячи – о продавцах. Имена осведомителей сохранятся в тайне, своевременность оплаты будет гарантирована.
Лидер региона сообщил, что благодаря борьбе с нелегальными производителями и продавцами в этом году умерло на 115 человек меньше, чем в прошлом. Ведь за год в регионе ликвидировали восемь цехов, где производили фальсификат, уничтожено более 70 тысяч нелегального спирта. И эту работу надо продолжать, чтобы смертность от отравления алкоголем свести к минимуму.
Поделиться информацией о производителях и продавцах нелегального алкоголя можно, позвонив в Государственный комитет торговли РБ по телефону: +7 (347) 218-09-87, в рабочее время. Либо написать на портал «Безопасная среда» https://safety.openrepublic.ru/, который работает круглосуточно.