-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
24 Декабря 2019, 18:15

По программе «Родная улица» в башкирских сёлах отремонтировали почти 90 километров дорог

В этом году в Башкирии стартовала новая программа «Родная улица». Суть её в том, что в каждой деревне или селе с населением свыше 1000 человек должна быть заасфальтирована хотя бы центральная улица. План работы в этом году – 86,6 км. За всё время действия программы, которая рассчитана на 5 лет, получится отремонтировать не менее 560 км дорог.

В этом году в Башкирии стартовала новая программа «Родная улица». Суть её в том, что в каждой деревне или селе с населением свыше 1000 человек должна быть заасфальтирована хотя бы центральная улица. План работы в этом году 86,6 км. За всё время действия программы, которая рассчитана на 5 лет, получится отремонтировать не менее 560 км дорог.
Решение о том, какую всё-таки улицу приведут в порядок, должны принимать сами жители на сходах граждан. В приоритете – подъездные дороги к населённым пунктам и к новым микрорайонам, где активно ведётся частное строительство. Дорожное полотно отсыпают щебнем и песчано-гравийной смесью.
Всего в текущем году в республике отремонтировано 2213 км автомобильных дорог, что гораздо больше прошлогодних показателей. Ремонт дорог является приоритетным направлением нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», учреждённого Президентом РФ Владимиром Путиным.