-7 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
24 Декабря 2019, 16:30

В Туймазинском районе готовится к открытию модульный ФАП

В селе Имангулово Туймазинского района завершили строительство фельдшерско-акушерского пункта. Все строительные и отделочные работы закончены. Налажено энерго- и теплоснабжение. Осталось завершить монтаж системы водоснабжения и канализации внутри помещений.

В селе Имангулово Туймазинского района завершили строительство фельдшерско-акушерского пункта. Все строительные и отделочные работы закончены. Налажено энерго- и теплоснабжение. Осталось завершить монтаж системы водоснабжения и канализации внутри помещений. У ФАПа есть собственный источник водоснабжения: вода поступает из скважины, которую пробурили поблизости.
В отличие от капитальных строений, модульное привозится на место уже готовыми блоками. Их, как конструктор, сажают на свайный фундамент.
Имангуловский ФАП состоит из трёх блок-модулей общей площадью около 70 квадратов. В нём есть тамбур, комната ожидания и санитарная, кабинеты приёма, процедур и прививок, помещение для персонала, для хранения лекарств, стерилизационная, санузел.
Новый ФАП будет обслуживать население не только этой деревни, но и Куюктамак, Бересклетовского хозяйства, – больше 200 человек.
– Летом в эти деревни съезжаются дачники, народа становится ещё больше. Так что медицинский пункт на доступном расстоянии – это большое подспорье для нас, – говорит глава сельского поселения Ринат Миннуллин.
Модульный ФАП был построен в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Читайте нас в