-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
25 Декабря 2019, 12:10

Пассажиропоток уфимского аэропорта достиг 3,5 миллионов человек

24 декабря в международном аэропорту Уфы обслужили 3,5 миллионного пассажира. Юбилейным пассажиром стала Евгения Казакова – вместе с дочкой и тремя внуками она отправилась в Санкт-Петербург. В качестве подарка Евгения получила от авиакомпании «Россия» сертификат на бесплатный перелет из Уфы в Санкт-Петербург и обратно, а также сертификат на обслуживание в бизнес-зале и бесплатную парковку.

24 декабря в международном аэропорту Уфы обслужили 3,5-миллионного пассажира. Юбилейным пассажиром стала Евгения Казакова – вместе с дочкой и тремя внуками она отправилась в Санкт-Петербург и на стойке регистрации женщина узнала о неожиданной удаче. В качестве подарка она получила от авиакомпании «Россия» сертификат на бесплатный перелет из Уфы в Санкт-Петербург и обратно, а также сертификат на обслуживание в бизнес-зале и бесплатную парковку.
– Это моя новогодняя сказка! – сказала 3,5-миллионный пассажир.
По словам гендиректора аэропорта «Уфа» Александра Андреева, увеличение пассажиропотока связано с развитием межрегиональных рейсов.
– Наш аэропорт стал одним из первых в стране, где 56% рейсов совершаются без пересадок в Москве, – сказал Андреев. – А с 2020 года мы планируем открыть прямые рейсы из Уфы в Волгоград, Пермь, Нижний Новгород, а также в Ереван.
Александр Андреев подчеркнул, что в следующем году увеличится число постоянных рейсов в Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск и другие города России.
Читайте нас в