-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
25 Декабря 2019, 18:00

В Туймазинском районе сельчане предложили свои проекты для ППМИ

В сельсоветах Туймазинского района прошли общие собрания жителей населённых пунктов, в ходе которых были выдвинуты проекты на реализацию в рамках Программы поддержки местных инициатив. Поскольку наш район участвует в ней уже с 2016 года, люди реально убедились в её пользе для населения. Как результат в этот раз на собраниях явка была намного больше обычной. -- В прошлом году наша деревня Кызыл-Буляк (Старотуймазинский сельсовет) представила на конкурс ППМИ проект строительства новой детской площадки и выиграла его. Площадку установили в центре населённого пункта и ребятня, которой в деревне немало, играет на ней круглый год, – рассказывает активист деревни Ильмира Насырова. – В этом году мы решили отдать дань уважения прошлому: обновить обелиск, посвящённый памяти наших земляков – участников Великой Отечественной войны. На фронт из Кызыл-Буляка ушли 37 человек, 11 из них погибли. Односельчане запланировали выгравировать на обелиске их имена. Населённый пункт будет жить ещё долгие годы. Ведь в последние годы здесь строится и селится очень много молодых семей. Местные жители убеждены – их дети должны знать имена тех, кто погиб, защищая родную землю. Теперь инициативная группа жителей занимается уточнением списка ветеранов войны, их родственников, подготовкой эскизов реставрации обелиска, работает над сметой. Так же дружно подготовили свой проект участия в Программе жители села Дуслык. Их поддержали местные предприниматели, которые обещали внести свою финансовую лепту в случае выигрыша на конкурсе. Дуслыковцы решили, что самая необходимая задача на будущий год – замена окон в местном детском саду. Уже создана команда из десяти сельчан, которая будет помогать готовить сельсовету заявку на участие и другие документы.

В сельсоветах Туймазинского района прошли общие собрания жителей населённых пунктов, в ходе которых были выдвинуты проекты на реализацию в рамках Программы поддержки местных инициатив. Поскольку наш район участвует в ней уже с 2016 года, люди реально убедились в её пользе для населения. Как результат в этот раз на собраниях явка была намного больше обычной.
-- В прошлом году наша деревня Кызыл-Буляк (Старотуймазинский сельсовет) представила на конкурс ППМИ проект строительства новой детской площадки и выиграла его. Площадку установили в центре населённого пункта и ребятня, которой в деревне немало, играет на ней круглый год, – рассказывает активист деревни Ильмира Насырова. – В этом году мы решили отдать дань уважения прошлому: обновить обелиск, посвящённый памяти наших земляков – участников Великой Отечественной войны.
На фронт из Кызыл-Буляка ушли 37 человек, 11 из них погибли. Односельчане запланировали выгравировать на обелиске их имена. Населённый пункт будет жить ещё долгие годы. Ведь в последние годы здесь строится и селится очень много молодых семей. Местные жители убеждены – их дети должны знать имена тех, кто погиб, защищая родную землю.
Теперь инициативная группа жителей занимается уточнением списка ветеранов войны, их родственников, подготовкой эскизов реставрации обелиска, работает над сметой.
Так же дружно подготовили свой проект участия в Программе жители села Дуслык. Их поддержали местные предприниматели, которые обещали внести свою финансовую лепту в случае выигрыша на конкурсе. Дуслыковцы решили, что самая необходимая задача на будущий год замена окон в местном детском саду. Уже создана команда из десяти сельчан, которая будет помогать готовить сельсовету заявку на участие и другие документы.
Читайте нас в