-21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
30 Декабря 2019, 12:46

Радий Хабиров принял участие в благотворительном проекте

На прошлой неделе Глава региона Радий Хабиров принял участие в благотворительном телепроекте «Радость нашего дома». Он запущен на телеканале «Вся Уфа» при поддержке Каринэ Хабировой. Цель благотворительного проекта – помочь обрести семью воспитанникам домов ребенка

На прошлой неделе Глава региона Радий Хабиров принял участие в благотворительном телепроекте «Радость нашего дома». Он запущен на телеканале «Вся Уфа» при поддержке Каринэ Хабировой. Цель благотворительного проекта – помочь обрести семью воспитанникам домов ребенка.

Радий Хабиров побывал на новогоднем утреннике, организованном для ребятишек, и принял участие в специальных занятиях для ребят с задержками психоречевого развития и тяжелыми нарушениями зрения. Глава республики отметил, что проект «Радость нашего дома» является важным и нужным, благодаря ему свой дом нашли уже 30 детей.

Субботняя телепрограмма была посвящена воспитанникам уфимского детского дома № 2 Аэлите и Альфреду Кутлиахметовым. Судьба этих ребятишек с самого рождения оказалась очень непростой. Мать отказалась сначала от одного, потом от другого ребенка, к тому же у детей диагностированы сложные заболевания. По счастливому стечению обстоятельств брат и сестра оказались в одном детском доме и заново привыкают друг к другу.