Все новости
События и факты
31 Декабря 2019, 12:55

Китайцы интересуются уникальной башкирской медициной

Читатели китайской газеты «Аньхой жибао» провинции Аньхой, тираж которой составляет 350 тысяч экземпляров, недавно узнали о том, что в Башкирии есть уникальный курорт Янгат-Тау, что национальный напиток – кумыс – не только вкусный, но и полезный, а ещё в республике активно пользуются природным методом лечения – апитерапией.

Читатели китайской газеты «Аньхой жибао» провинции Аньхой, тираж которой составляет 350 тысяч экземпляров, недавно узнали о том, что в Башкирии есть уникальный курорт Янгат-Тау, что национальный напиток – кумыс – не только вкусный, но и полезный, а ещё в республике активно пользуются природным методом лечения – апитерапией.

С этой информацией китайцев познакомили журналисты газеты «Республика Башкортостан». Соглашение о сотрудничестве с коллегами из Поднебесной было заключено в мае 2018 года. Всё это время жители Башкирии и Китая знакомятся с историей, культурой и традициями двух стран. Например, в «Республике Башкортостан» вышли статьи об экономических успехах южнокитайской провинции, традициях празднования китайского Нового года, о сортах аньхойского чая. Благодаря статьям в «Аньхой жибао» в Китае теперь знают о зимнем и летнем туризме, башкирском мёде и праздновании 100-летия образования республики.
Журналисты республиканской газеты готовят новый материал о башкирской кухне. В конце января в Китае будут праздновать Новый год, и возможно, новые блюда появятся на столах китайских читателей.
Читайте нас: