-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
3 Января 2020, 21:45

В Туймазинском районе Башкирии лыжный сезон открыли сотни горожан и сельчан

Некоторые пессимисты предрекали, что собрать в третий день новогодних каникул большое количество поклонников здорового образа жизни практически невозможно. Однако их опасения оказались беспочвенными.

Некоторые пессимисты предрекали, что собрать в третий день новогодних каникул большое количество поклонников здорового образа жизни практически невозможно. Однако их опасения оказались беспочвенными.
Сотни туймазинцев пришли сегодня в лыжный оздоровительный центр, чтобы принять участие в открытии зимнего спортивного сезона по лыжным гонкам. Несмотря на состязательность мероприятия, это был как раз тот случай, когда важна не победа – участие.
Детвора и ребята постарше бежали двух- и трехкилометровые дистанции, более возрастные участники соревновались в забегах на шесть километров. Участвовать в гонках могли все желающие. Поэтому любителей и профессионалов – воспитанников Туймазинской детско-юношеской спортшколы № 1, в том числе ее кандринского, серафимовского и нижнетроицкого отделений было примерно поровну. Несмотря на большое количество молодежи, было и немало бегунов в солидном возрасте.
– Пришел посмотреть, порадоваться за молодежь, которая предпочла в выходные дни не дома сидеть, а заняться спортом, – улыбается ветеран труда Ахат Газизов. – Я пока рядом круги нарезаю. Но может, соберусь и тоже сражусь за первое место.
– А я здесь каждый день трехкилометровку наматываю, – вторит ему 66-летний Агзам Фатихов. – И вечером можно не прекращать здесь тренировки – с наступлением темноты освещается 750-метровый участок лыжни. Поэтому настоятельно всем рекомендую – не сидите дома, приходите сюда за здоровьем.
Пока беседую с аксакалами, через каждые пять-десять минут звучит команда «На старт!» и к символической финишной ленте мчится очередная команда лыжников. «Дамир, давай!», «Карина, прибавь газу!!» – слышалось со всех сторон. И они неслись во весь опор.
После раздачи медалей и дипломов лыжная база быстро опустела. Одним из последних к школьному автобусу понуро шагает паренек лет восьми.
– Отчего грустишь? Проиграл? – интересуюсь у него.
– Угу! – грустно отвечает он. А через несколько секунд его глаза засветились оптимизмом. – Ничего, на следующих состязаниях обязательно стану первым.
Читайте нас в