-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
16 Января 2020, 20:05

Глава Башкирии Радий Хабиров заострил внимание на том, что будет делаться в Башкирии в рамках Послания Президента РФ

В ходе рабочего совещания, где обсуждалось Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, Радий Хабиров подчеркнул:

В ходе рабочего совещания, где обсуждалось Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, Радий Хабиров подчеркнул:
В Послании есть ряд решений, которые мы будем принимать самостоятельно. Например, по срокам введения бесплатного горячего питания для детей в начальных классах.
Далее глава региона обозначил наиболее важные его блоки. Среди них – демографическая ситуация в стране и, в частности, в республике. По его словам сегодня в Башкирии насчитывается 4,051 млн человек. Однако в 2024 году в регионе должно проживать 4,1 млн человек. Решать эту задачу планируется в том числе за счет сдачи до конца 2021 года 255 тысяч новых мест в яслях.
"Ключевыми» глава региона назвал такие моменты, как планы повышения доходов семей с маленькими детьми. В частности, предложение Президента РФ предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Учитывая, что эта норма начала действовать с 1 января 2020 года, задача чиновников всех уровней – сделать порядок получения этой льготы максимально эффективным.
Не менее важной нормой Радий Фаритович назвал продление программы материнского капитала минимум до 31 декабря 2026 года, а также обеспечение школьников младших классов бесплатным горячим питанием. И предложил учебным заведениям, где есть такая возможность, перейти на бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов с 1 сентября 2020 года.
В числе основных задач, которые предстоит решить в ближайшее время, Хабиров также назвал получение доступа к высокоскоростному интернету, качественное развитие системы образования, в том числе профессионального, и здравоохранения.
Наряду с социальным блоком в Башкирии предстоит также решить задачи экономического развития региона (начиная с этого года, ежегодный прирост инвестиций должен составить не менее пяти процентов), и целого ряда вопросов по экологии.
– А в целом, главный тезис Послания Президента России – это обеспечение достойный уровень жизни наших граждан, – подчеркнул Радий Хабиров.
Читайте нас в