-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
22 Февраля 2020, 20:59

57 башкирских некоммерческих организаций выиграли президентский грант

В первом конкурсе президентских грантов выиграли 57 некоммерческих неправительственных организаций Башкирии. По количеству обладателей гранта, предоставляемого на развитие гражданского общества, регион оказался на втором месте в России. На первом месте -- Самарская область (65 грантов), на третьем — Татарстан (50 грантов).

В первом конкурсе президентских грантов выиграли 57 некоммерческих неправительственных организаций Башкирии. По количеству обладателей гранта, предоставляемого на развитие гражданского общества, регион оказался на втором месте в России. На первом месте – Самарская область (65 грантов), на третьем – Татарстан (50 грантов).
Государственная поддержка предусмотрена для организаций, которые реализуют социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод граждан, поддерживают молодые таланты, укрепляют межнациональное согласие, занимаются охраной окружающей среды и животных, пропагандируют здоровый образ жизни.
В числе победителей конкурса – Региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «СоДействие» Республики Башкортостан. Она выиграла грант уже в пятый раз и получила самую крупную сумму – около 5 миллионов рублей. Деньги пойдут на реабилитацию семей с онкобольными детьми, на мероприятия в больнице, оплату сиделок для паллиативных детей.
Конкурс проводится два раза в год. В этом году в первом конкурсе президентских грантов распределили более 4 миллиардов рублей.
Читайте нас в