-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
19 Марта 2020, 13:43

Туймазинцы оценили пенсионную поправку в Конституцию

В апреле нынешнего года состоится Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. От народа зависит, вступят ли они в силу или нет. Председатель городского Совета города Туймазы Флорид Терегулов считает, что туймазинцам непременно следует участвовать в голосовании. Ведь все предлагаемые поправки направлены на укрепление гарантий защиты россиян.

В апреле нынешнего года состоится Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. От народа зависит, вступят ли они в силу или нет.
Председатель городского Совета города Туймазы Флорид Терегулов считает, что туймазинцам непременно следует участвовать в голосовании. Ведь все предлагаемые поправки направлены на укрепление гарантий защиты россиян.
-- Процесс формирования этих поправок был отлажен вполне демократично: состоялись общественные обсуждения в общественных советах при муниципалитетах, в Общественных палатах регионов и России, – сказал Терегулов. – То есть у всех граждан с активной жизненной позицией была возможность озвучить своё мнение по изменениям основного закона. Только потом Конституционный суд поддержал поправки к Конституции. Народ останется последней инстанцией в этом процессе: в апреле каждый из нас сможет проголосовать, согласен ли он с предложенными изменениями или нет. Время для их изучения ещё есть. Я бы попросил земляков не игнорировать этот процесс, ведь от того, насколько осознанно и ответственно мы отнесёмся к нему, будет зависеть дальнейшая наша жизнь.
Особо хотел бы отметить важность пунктов об индексации пенсий и социальных выплат, пособий. То есть государство обязуется обеспечивать минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума и индексацию пенсий не реже одного раза в год.
Читайте нас в