-22 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
18 Июня 2020, 22:25

Радий Хабиров рассказал, как в республике пройдет голосование по поправкам в Конституцию РФ в условиях коронавируса

Глава Башкортостана в эфире телеканала «Мир 24» рассказал о ходе подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию России. По его словам, сейчас в регионе полным ходом идет подготовка к этому важному мероприятию. Одной из главных задач, которую предстоит выполнить, это обеспечение безопасности всех участников голосования.Он отметил, что организационная и материально-техническая подготовка к голосованию проходит в рабочем режиме.-- Вы знаете, что оно носит необычный характер – не один день, а целая неделя голосования. Это будет способствовать тому, чтобы не было нарушений социальной дистанции, больших скоплений людей, — сказал Глава республики.По словам Радия Хабирова, для соблюдения всех санитарных норм и требований участковые комиссии оснащены средствами дезинфекции, на участках для голосования каждые два часа предлагается проводить дезинфекцию. Основная задача заключается в том, чтобы не допустить нарушения социальной дистанции непосредственно 1 июля.Глава республики прокомментировал, каким образом смогут принять участие в процедуре голосования граждане, которые имеют положительный тест на коронавирус, и люди, контактировавшие с ними. Он отметил главную проблему – по мнению врачей и Роспотребнадзора, сам бюллетень может стать носителем вируса. Поэтому сейчас проводятся консультации с Центральной избирательной комиссией по введению специальных мер при подсчете голосов, упаковке и хранению избирательных бюллетеней и протоколов.

Глава Башкортостана в эфире телеканала «Мир 24» рассказал о ходе подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию России. По его словам, сейчас в регионе полным ходом идет подготовка к этому важному мероприятию. Одной из главных задач, которую предстоит выполнить, это обеспечение безопасности всех участников голосования.
Он отметил, что организационная и материально-техническая подготовка к голосованию проходит в рабочем режиме.
-- Вы знаете, что оно носит необычный характер – не один день, а целая неделя голосования. Это будет способствовать тому, чтобы не было нарушений социальной дистанции, больших скоплений людей, — сказал Глава республики.
По словам Радия Хабирова, для соблюдения всех санитарных норм и требований участковые комиссии оснащены средствами дезинфекции, на участках для голосования каждые два часа предлагается проводить дезинфекцию. Основная задача заключается в том, чтобы не допустить нарушения социальной дистанции непосредственно 1 июля.
Глава республики прокомментировал, каким образом смогут принять участие в процедуре голосования граждане, которые имеют положительный тест на коронавирус, и люди, контактировавшие с ними. Он отметил главную проблему – по мнению врачей и Роспотребнадзора, сам бюллетень может стать носителем вируса. Поэтому сейчас проводятся консультации с Центральной избирательной комиссией по введению специальных мер при подсчете голосов, упаковке и хранению избирательных бюллетеней и протоколов.
Читайте нас в