-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
18 Июня 2020, 12:27

Радий Хабиров: «Все меры по коронавирусу были оправданными»

Вчера глава региона Радий Хабиров принял участие в прямом эфире шоу РБК ЧЭЗ Next, в котором он отвечал на вопросы зрителей и ведущей. Одним из ключевых стал вопрос о необходимости введения жестких ограничительных мер в республике. По мнению руководителя Башкирии, все меры были оправданными и помогли сдержать распространение инфекции.

Вчера глава региона Радий Хабиров принял участие в прямом эфире шоу РБК ЧЭЗ Next, в котором отвечал на вопросы зрителей и ведущей. Одним из ключевых стал вопрос о необходимости введения жестких ограничительных мер в республике. По мнению руководителя Башкирии, все меры были оправданными и помогли сдержать распространение инфекции.
В качестве примера он указал на статистические данные о заболеваемости в период после 9 мая и 12 июня. В последующие недели после праздников резко возросло число зараженных, тогда как во время изоляции было зарегистрировано гораздо меньше заболевших.
Сейчас в республике действует масочный режим в общественных местах. Из-за наступившей жары Радий Хабиров отменил обязательное ношение перчаток.
– Люди уже устали, поэтому мы вводим другие ограничения для мест, где люди контактируют особенно близко, – сказал Глава Башкирии.
В настоящий момент в республике отмечается заметное уменьшение ежедневного прироста зараженных. 17 июня было зарегистрировано 59 новых случаев заражения, тогда как совсем недавно эта цифра превышала 110 человек.
Читайте нас в