На недавнем форуме урбангистики, который прошел в Уфе, был поднят вопрос о создании в столице Башкирии Евразийского научно-образовательного центра. Так, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков видит задачу центра в том, чтобы выстроить партнерские отношения между различными организациями, сформировать среду, которая объединит науку, образование, бизнес для разработки высокотехнологичных проектов.
Вот и глава региона Радий Хабиров, общаясь с Президентом РФ Владимиром Путиным, регулярно поднимает вопрос о поддержке научно-образовательных проектов, инициируемых в Башкирии. Здесь не скрывают, что в поддержке науки и образования видят партнеров по социально-экономическому развитию региона, и при этом понимают, что связка науки и бизнеса соответствует мировым трендам.
Позднее ректор Института развития образования Башкирии, заведующий кафедрой макроэкономического развития и госуправения Института экономики, финансов и бизнеса Башкирского госуниверситета Азат Янгиров подчеркнул, что в Башкирии существенно снизилась административная нагрузка на предпринимательство, рост инвестиций увеличился почти на 14 процентов. Как результат, Башкирия сумела войти в топ-10 России по инвестклимату.