-29 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
19 Августа 2020, 14:00

Правительство Башкирии планирует выкупить контрольный пакет акций БСК

Глава региона Радий Хабиров дал интервью главному редактору радиостанции «Эха Москвы» Алексею Венедиктову по ситуации вокруг шихана Куштау. Он заявил, что республика может приобрести контрольный пакет акций Башкирской содовой компании и затем на мете решать судьбу предприятия.

Глава региона Радий Хабиров дал интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову по ситуации вокруг шихана Куштау. Он заявил, что республика может приобрести контрольный пакет акций Башкирской содовой компании и затем решать судьбу предприятия.
Хабиров отметил, что регион уже является акционером БСК и контрольный пакет в руках республики может привести к сокращению дивидендов. В настоящее время Башкирии принадлежат 38 процентов акций организации.
– Мы готовы взять ответственность на себя, – сказал Глава региона.
Кроме того, Радий Хабиров отметил, что, в случае перехода компании во владение республики, правительство найдет альтернативные источники сырья. А это значит, что башкирские шиханы останутся нетронутыми.
Напомним, что БСК приостановила разработку Куштау из-за протестных акций экоактивистов. Руководство республики ищет компромиссное решение для разрешения ситуации.
Читайте нас в