-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
20 Августа 2020, 14:35

Состав участников встречи с Хабировым определяют активисты

Завтра в Башкирии состоится вторая встреча защитников шихана и Главы республики Радия Хабирова. Жители республики обращаются к Администрации руководства региона с просьбой включить их в состав группы по обсуждению дальнейшей судьбы Куштау. По словам вице-премьера республики Азата Бадранова, инициатива исходит от блогеров, артистов и интеллигенции.

Завтра в Башкирии состоится вторая встреча защитников шихана и Главы республики Радия Хабирова. Жители республики обращаются к Администрации руководства региона с просьбой включить их в состав группы по обсуждению судьбы Куштау. По словам вице-премьера республики Азата Бадранова, инициатива исходит от блогеров, артистов и интеллигенции.
В сложившейся ситуации Бадранов решил объяснить положение дел. По его словам, власти не вмешиваются в процесс выбора представителей экоактивистов, которые приедут на встречу с правительством.
– Состав участников встречи формируется защитниками Куштау под руководством Урала Байбулатова, – сообщил он.
Единственное требование руководства республики – отсутствие в группе людей, причастных к экстремистским организациям.
Как сообщил предводитель активистов Урал Байбулатов, состав группы уже определен на общем собрании.
Напомним, что первая встреча активистов и Радия Хабирова состоялась в этот понедельник. Об итогах переговоров можно узнать в нашей статье.