-21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
26 Августа 2020, 22:11

Путин высказался о ситуации вокруг Куштау

Сегодня Президент России Владимир Путин провел совещание с правительством и губернаторами. В ходе онлайн встречи был поднят вопрос о ситуации вокруг башкирского шихана Куштау и содовой компании. Глава государства поручил кабинету министров и властям региона представить варианты решения проблемы.

Сегодня Президент России Владимир Путин провел совещание с правительством и губернаторами. В ходе онлайн встречи был поднят вопрос о ситуации вокруг башкирского шихана Куштау и содовой компании. Глава государства дал оценку руководству БСК. Он назвал политику, проводимую в компании, «выкачиванием средств».
В прошлом году компания выручила 42 миллиарда рублей, из них на инвестиционное развитие направили лишь 2,5 миллиарда рублей. Владимир Путин поручил кабинету министров и властям региона представить варианты решения проблемы.
Кроме того, президент заявил о размывании доли государства в предприятии.
— Было 62 процента, а внезапно стало 38 процентов, — сказал руководитель страны.
И поручил прокуратуре начать проверку законности действий БСК. Стоит отметить, что Госкомитет земельных и имущественных отношений Башкирии уже занимается проверкой всей документации по поручению Главы республики Радия Хабирова.
Напомним, что ситуация вокруг шихана Куштау вызвала большой резонанс среди общественности. За сохранение горы выступили публичные люди, ученые, экоактивисты и просто неравнодушные жители России. Правительство региона для разрешения ситуации решило выкупить контрольный пакет акций БСК.
ФОТО: ТАСС