-27 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
2 Сентября 2020, 13:09

В Туймазах сотрудники ОГИБДД проверили готовность школьных автобусов к перевозке детей

В отличие от своих пассажиров, водители школьных автобусов сдают экзамен не в конце учебного года, а незадолго до его начала. Проводился он в Туймазах накануне 1 сентября на городской площади, где выстроилась вереница из 31 жёлтого автобуса с надписью «Дети». Каждый транспорт снаружи и внутри осмотрели сотрудники ОГИБДД. Госинспекторы проверили наличие документов, аптечки и огнетушител, исправность ремней безопасности и встроенных в сиденья кнопок экстренного вызова, рулевой системы и тормозов.

В отличие от своих пассажиров, водители школьных автобусов сдают экзамен не в конце учебного года, а незадолго до его начала. Проводился он в Туймазах накануне 1 сентября на городской площади, где выстроилась вереница из 31 жёлтого автобуса с надписью «Дети». Каждый транспорт снаружи и внутри осмотрели сотрудники ОГИБДД. Госинспекторы проверили наличие документов, аптечки и огнетушителя, исправность ремней безопасности и встроенных в сиденья кнопок экстренного вызова, рулевой системы и тормозов.
По словам главного инспектора управления образования Фанира Зиннатуллина, ежедневно на школьных «ПАЗах» и «Газелях» ездят на учёбу 854 ребёнка. Приезжают они в школы из 64 сёл и деревень.
– К новому учебному году нам удалось заменить два автобуса, срок эксплуатации которых завершается в 2020 году, – говорит Фанир Фанизович. – Новые «Газели» вмещают уже не 11, а 19 человек. Их получили Кандринская СОШ № 1 и Какрыбашевская школа. В Какрыбашевскую школу на новой "Газели" детей доставляет Равил Хакимов, он подвозит ребят из Бятков, Аблаева, Тукмак-Карана, Ардатовки и Исмаилово.
В девяти сёлах перед началом учебного года установили остановочные павильоны, где дети, ожидающие школьный автобус, смогут спрятаться в случае непогоды.
Читайте нас в