-27 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
8 Сентября 2020, 19:47

Ильдар Хасанов: На совете директоров БСК поставили под сомнение поручение Президента России

Проведение Совета директоров БСК, проходившего под руководством Григория Рапоты, прокомментировал эксперт по макроэкономике Ильдар Хасанов, - задача директоров БСК - поставить под сомнение поручение Президента РФ о национализации предприятия и возвращении акций частных лиц в пользу государства. К такому же мнению склоняется и известный политолог Дмитрий Журавлев.

Проведение Совета директоров БСК, проходившего под руководством Григория Рапоты, прокомментировал эксперт по макроэкономике Ильдар Хасанов: "Задача директоров БСК - поставить под сомнение поручение Президента РФ о национализации предприятия и возвращении акций частных лиц в пользу государства". К такому же мнению склоняется и известный политолог Дмитрий Журавлев.
По словам Хасанова, акционеры всё ещё считают себя полноправными хозяевами предприятия и по привычке решают все сами, а тут в первый раз получили по зубам. Несмотря на то, что в некоторых вопросах они готовы идти на уступки, будут ли с ними теперь разговаривать и являются ли они теперь одной из сторон в переговорном процессе – это большой вопрос, - подметил эксперт.
Бурные дебаты разгорелись из-за того, что представители акционеров и руководство БСК заявили о том, что запасы извести на действующем месторождении хватит как минимум до 2027 года, а не до 2023, как говорилось ранее. Директор предприятия Эдуард Давыдов признался, что вопрос сокращения штата на БСК был методом шантажа правительства Башкирии, а на самом деле никто не собирался этого делать. Также директор отметил, что предприятие готово вкладывать больше средств в экологические программы и модернизацию производства.
Читайте нас в