-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
9 Сентября 2020, 17:41

Туймазинцы спасли лебедя-подранка

Кто из нас не помнит героя сказки Андерсена «Гадкий утёнок», который пережил массу приключений, прежде чем встретился со своими сородичами? Оказалось, что и сегодня эту птицу можно встретить в совершенно неожиданном для неё месте. Во вторник в Туймазах на улице Степной один из жителей увидел её на пустыре.

Кто из нас не помнит героя сказки Андерсена «Гадкий утёнок», который пережил массу приключений, прежде чем встретился со своими сородичами? Оказалось, что и сегодня эту птицу можно встретить в совершенно неожиданном для неё месте. Во вторник в Туймазах на улице Степной один из жителей увидел её на пустыре. Она шипела на ребятишек, пытавшихся загнать её во двор. Дети решили, что это гусь, отбившийся от домашней стаи. Мужчина понял, что перед ним молодой лебедь-подранок. Он решил показать птицу соседке, до пенсии работавшей ветеринаром.
– Лебедь шипел и не подпускал к себе, – рассказала Римма Меньшикова. – Принесла ему воду в ковше и еду. Есть лебедь не стал, зато выпил воды и попытался влезть в ковш – видимо решил, что это водоём. Судьбой птицы заинтересовались и другие соседи, которые обратились в редакцию газеты «Туймазинский вестник».
Мы, в свою очередь, стали обзванивать инстанции и людей, которые согласятся приютить у себя раненую птицу. Таковых оказалось немало. На просьбу откликнулся председатель правления Туймазинского общества охотников и рыболовов Разим Фаткуллин. Он забрал лебедя и отвёз его в ветеринарную клинику «Айболит», где птицу осмотрели, обработали раненое крыло и лапки, дали лекарство. Птица находится на карантине, за её здоровьем следят ветеринары.
Читайте нас в