-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
11 Сентября 2020, 17:07

Ещё одна семья получила помощь от газеты "Туймазинский вестник"

Весной этого года с началом режима самоизоляции редакция газеты "Туймазинский вестник" взяла на себя роль организатора благотворительной акции «Вирус добра», чтобы помочь туймазинцам, оказавшимся в трудной ситуации из-за коронавируса. За это время мы помогли десяткам семей, где мамы в одиночку воспитывают малышей, а также многодетным, тем, кто потерял работу и остался без средств к существованию.

Весной этого года с началом режима самоизоляции редакция газеты "Туймазинский вестник" взяла на себя роль организатора благотворительной акции «Вирус добра», чтобы помочь туймазинцам, оказавшимся в трудной ситуации из-за коронавируса. За это время мы помогли десяткам семей, где мамы в одиночку воспитывают малышей, а также многодетным, тем, кто потерял работу и остался без средств к существованию. Заниматься благотворительностью нам помогают наши читатели – предприниматели, молодёжь, пенсионеры.
На днях к нам обратилась жительница микрорайона Агиртамак Галина Абдукаева. Она привезла детские вещи со словами: «Вы делаете хорошее, доброе дело. Хочу вам помочь в этом». Мы позвонили в службу «Семьи», чтобы узнать, кому необходима наша помощь. И оказалось, что недавно в поле зрения специалистов попали супруги Гареевы, воспитывающие трёхмесячного малыша. Глава семейства работает, а мама находится в декретном отпуске. Семья дружная, супруги во всём поддерживают друг друга, но испытывают некоторые материальные трудности.
Для 20-летней Гульназ семья – островок счастья, который она обрела, пройдя непростые жизненные испытания. До 10 лет она жила счастливой безмятежной жизнью с мамой, папой и двумя сёстрами. Всё изменилось после того, как в ДТП погиб отец, а вслед за ним без вести пропала мама. Девочки попали в социальный приют для детей и подростков в соседнем Шаранском районе.
— В приюте, куда нас определили, всё было чужим. Но нас не обижали, и постепенно мы смирились с нашим положением. Через полгода меня и младшую сестру взяла под опеку семья из Чекмагушевского района. Сестрёнка прижилась быстро, а для меня эти люди так и не стали родными. После школы я поступила в училище и навсегда покинула опекунов.
Гульназ получила специальности повара и бухгалтера и год назад вернулась в родной район, где ей, как и старшей сестре, муниципалитет выделил однокомнатную квартиру в селе Кандры. С этого времени у неё началась новая жизнь, которую она строит сама. Гульназ вышла замуж и совсем недавно родила очаровательного малыша, которого супруги назвали Данияром.
Уважаемые читатели! Акция продолжается. Если вы хотите помочь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, приносите продукты, одежду, обувь по адресу: ул. Мичурина, 20-б. Подробности – по телефону 5-12-90.
Читайте нас в