-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
13 Сентября 2020, 18:07

В Туймазах голосуют и стар, и млад

Третьекурсница Туймазинского медицинского колледжа Лилия Гатаулина на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления проголосовала впервые. – Молодым не стоит оставаться в стороне от важных событий, которые происходят в жизни района и города. Придя на выборы, мы определяем своё будущее, – говорит студентка. Так совпало, что избирательный участок №2980, к которому девушка относится в соответствии с местом прописки, разместился в здании учебного заведения, где учится девушка. Поэтому, проголосовав, Лилия присоединилась к своим сокурсницам, которые помогали на избирательном участке: измеряли температуру пришедшим избирателям, помогали им обрабатывать руки санитайзером.

Третьекурсница Туймазинского медицинского колледжа Лилия Гатаулина на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления проголосовала впервые.
– Молодым не стоит оставаться в стороне от важных событий, которые происходят в жизни района и города. Придя на выборы, мы определяем своё будущее, – говорит студентка.
Так совпало, что избирательный участок №2980, к которому девушка относится в соответствии с местом прописки, разместился в здании учебного заведения, где учится девушка. Поэтому, проголосовав, Лилия присоединилась к своим сокурсницам, которые помогали на избирательном участке: измеряли температуру пришедшим избирателям, помогали им обрабатывать руки санитайзером.
А будущий медик Ирина Юмагулова измеряла давлением тем, кто хотел проконтролировать своё самочувствие. Работы сегодня у девушек немало, ведь в списках избирателей на этом участке более 800 человек.
Одним из первых на избирательный участок № 2981 в ДК «Родина» пришёл Равиль Шакиров – ветеран, всю жизнь проработавший лесоводом.
- Надеюсь, что выбранные мной депутаты займутся состоянием территории центрального рынка в Туймазах, – поделился Равиль Сагитович после голосования. – Живу здесь уже 15 лет, вижу, как стараются улучшить облик города: ремонтируют дороги, сажают деревья. Очень нравится, как облагородили аллею возле педагогического колледжа – там очень много цветов и зелени. Вот такую же работу нужно проделать на территории возле рынка.
Напомним, сегодня в Башкирии в семь часов утра открылись более трёх тысяч избирательных участков, в списках избирателей – свыше 2,2 миллиона граждан.
К слову, Центризбирком республики и 28 территориальных избирательных комиссий приняли решение о применении дополнительных форм досрочного голосования. Оно проводилось 11-12 сентября с 8 до 20 часов местного времени. В эти дни проголосовало свыше 279 тысяч избирателей, из них свыше 256 тысяч – голосовали на выборах депутатов органов местного самоуправления.
Читайте нас в