-22 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
16 Сентября 2020, 11:45

Радий Хабиров осчастливил уфимцев, живущих по улице Шота Руставели

Утром 16 сентября Глава Башкирии Радий Хабиров побывал на месте строительства 34-этажного дома по улице Шота Руставели. По итогам проверки, руководитель региона остановил работы на объекте. Это решение вызвало восторг у жителей окрестных домов, выступавших против точечной застройки в их дворе.

Утром 16 сентября Глава Башкирии Радий Хабиров побывал на месте строительства 34-этажного дома по улице Шота Руставели. По итогам проверки руководитель региона остановил работы на объекте. Это решение вызвало восторг у жителей окрестных домов, выступавших против точечной застройки в их дворе.
– Неужели это правда?! – такими словами встретили жители заявление Радия Хабирова.
Глава самолично убедился в том, что на объекте нарушаются градостроительные и земельные Кодексы. Для этого он ранним утром приехал по адресу. Оценив ситуацию после разговора с двумя противоборствующими сторонами, он дал распоряжение свернуть строительные работы.
По словам заместителя руководителя администрации Главы республики Рината Баширова, при проектировании здания у жителей соседних домов забрали придомовую территорию. Кроме того, строительная компания – «ПСК-6», принадлежащая депутату Андрею Носкову, не учла показатели доступности инфраструктуры, транспортной и коммунальной развязок.
Напомним, что возведение многоквартирного жилого дома с самого начала строительства беспокоит жильцов близлежащих многоэтажек. В июне уфимцы, стоя на коленях, провели протестную акцию у здания мэрии против стройки в их дворе.