-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
2 Ноября 2020, 19:26

Как льготники в Башкирии платят за капремонт

Жители Туймазинского района продолжают задавать актуальные вопросы через социальные сети Главе республики Радию Хабирову и главе администрации района Айдару Суфиянову. Все обращения фиксирует система «Инцидент».Кирилл Нигматуллин озабочен тем, что его прабабушке Александре Сомовой приходится платить взносы за капремонт в полном объёме, хотя она имеет право на 50% скидку.

Жители Туймазинского района продолжают задавать актуальные вопросы через социальные сети Главе республики Радию Хабирову и главе администрации района Айдару Суфиянову. Все обращения фиксирует система «Инцидент».
Кирилл Нигматуллин озабочен тем, что его прабабушке Александре Сомовой приходится платить взносы за капремонт в полном объёме, хотя она имеет право на 50% скидку.
Как сообщил официальный представитель НОФ «Региональный оператор РБ» Юнир Валеев, некоторым категориям граждан в Республике Башкортостан предусмотрена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Однако это не означает, что платить надо 50% от суммы. Оплачивать взносы необходимо в полном объёме и в срок, лишь после этого органы соцзащиты оформляют компенсацию. Более подробный ответ на этот вопрос можно услышать, позвонив по телефону отдела учёта взносов регионального оператора 8 (347) 216-31-36 или филиала Республиканского центра социальной поддержки населения 8 (34782) 5-20-95. Актуальная информация по данной теме имеется также на сайте регоператора https://kapremont02.ru/compensation/.