-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
2 Ноября 2020, 19:21

Туймазинцы просят построить детскую площадку

В систему «Инцидент» продолжают поступать обращения туймазинцев Главе республики Радию Хабирову и главе администрации района Айдару Суфиянову.Жители сёл Верхние Бишинды, Верхний Сардык, Гафурово, Какрыбашево просят обустроить у них детские площадки.

В систему «Инцидент» продолжают поступать обращения туймазинцев Главе республики Радию Хабирову и главе администрации района Айдару Суфиянову.
Жители сёл Верхние Бишинды, Верхний Сардык, Гафурово, Какрыбашево просят обустроить у них детские площадки.
Администрация района сообщила, что игровые площадки в сельской местности можно построить в рамках республиканской Программы поддержки местных инициатив и проекта «Реальные дела». Но инициатива должна исходить от самих граждан, которым необходимо обратиться в администрации своих сельских поселений с соответствующей заявкой.
У жителей микрорайона Тубанкуль аналогичная просьба.
— В Тубанкуле возле мечети есть пустое пространство. А нам очень не хватает зоны для игр детей, – пишут граждане.
По словам заместителя главы администрации города Туймазы Рафиса Шангареева, самым главным критерием в благоустройстве общественных территорий города, в том числе в обустройстве детской игровой и спортивной площадок в микрорайоне Тубанкуль, является инициатива самих жителей. Существуют несколько программ, подключившись к которым, туймазинцы получат шанс на реализацию тех или иных задумок. Речь идёт о проекте «Формирование современной городской среды» (подробности можно узнать на сайте https://gorsreda-tmz.ru/) и республиканской Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) (подробности – на сайте https://tuimazy.bashkortostan.ru/activity/5913/).
Инициативная группа, которая займётся подготовкой заявки на участие в программах, может обратиться в отдел благоустройства администрации города по адресу: г. Туймазы, ул. Островского, 52, кабинет № 2, телефон 8 (34782) 5-02-55.
Читайте нас в