-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
5 Ноября 2020, 20:20

В Башкирии возмутились призывами сносить кресты в регионе

Призывы представителей националистических организаций сносить кресты в Башкирии, которые появились в интернете, прокомментировали известные люди региона.

Призывы представителей националистических организаций сносить кресты в Башкирии, которые появились в интернете, прокомментировали известные люди региона.
Депутат Госсобрания РБ Раиль Асадуллин: «Подобный акт вандализма мог совершить только крайне безответственный человек, который не думает о последствиях. Для таких людей важна слава Герострата, а не то, к чему все это может привести. Наши люди, которые ходят в соборы и мечети, возможно мыслят по-разному. Но они всегда придерживаются позиции дружбы, взаимоуважения и толерантности. Поглядите на наших духовных лидеров, представляющих различные религиозные направления – как они общаются между собой, как уважают и поддерживают друг друга. Именно это и должно стать ориентиром для слов и поступков».
Пресс-секретарь Башкирской митрополии Евгений Шерышев: «Такие призывы нарушают мир в республике и России. Ведь на территории региона и страны проживают представители многих национальностей и конфессий. Очень хочется верить, что подобные слова останутся только словами. Будем молиться, чтобы ничего подобного не произошло и Господь вразумил этих людей. А всем остальным дал силы и мудрость сохранить мир между национальностями и конфессиями».
Управляющий Бирской епархией Русской православной церкви Башкортостанской митрополии епископ Спиридон: «Глубоко опечалены призывами сносить кресты на территории Башкирии. В республике мирно живут и роднятся представители различных национальностей и вероисповеданий. Верю, что эти призывы не смогут поколебать людское стремление к мирной жизни, привести к межрелигиозным и межнациональным конфликтам».
Читайте нас в