-26 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
5 Ноября 2020, 17:34

Заявлению о сносе крестов в Башкирии дадут правовую оценку

Председатель Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев прокомментировал ролик Рамили Саитовой, призывающей снести кресты по всей республике.

Председатель Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев прокомментировал ролик Рамили Саитовой, призывающей снести кресты по всей республике. «До глубины души возмущён деструктивной активностью в соцсетях публичной персоны Рамили Саитовой, считающей себя выразителем нужд и чаяний башкирского народа. 4 ноября, в День народного единства, вышел ролик-воззвание, который теперь гуляет по мессенджерам, вызывает чувство национальной ущемлённости у одних, гнев у других, недоумение у третьих», – отметил Толкачёв на своей странице в соцсетях. Председатель Госсобрания усомнился в психическом здоровье общественницы и призвал правоохранительные органы изучить содержание видеообращения.
Руководитель Аппарата Общественной палаты РБ, публицист Шамиль Валеев также высказался о сносе крестов в Башкирии. По его мнению, подобные эпатирующие высказывания вызывают удивление и досаду, потому как в Башкирии накоплен значительный иммунитет против странных агрессивных выпадов на этноконфессиональные темы. Между тем в цифровое время любое неосторожное высказывание может срезонировать так, что мало не покажется. Валеев считает, что тиражирование парадоксальных высказываний в политических целях или для троллинга действующей власти в период, когда население находится под колоссальной нагрузкой, является постыдным занятием.
Читайте нас в