-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
8 Ноября 2020, 18:32

Члены советов при Главе РБ уверены – ЧП в Кармаскалах не носит межнациональный характер

Во время проведения спецоперации в Кармаскалах (Башкирия) задержаны 36 человек, среди которых были и члены запрещенной общественной организации «Башкорт». У них изъяты оружие и боеприпасы.

Во время проведения спецоперации в Кармаскалах (Башкирия) были задержаны 36 человек, среди которых были и члены запрещенной общественной организации «Башкорт». У них были изъяты оружие и боеприпасы.
По мнению члена Совета при Главе РБ по межнациональным отношениям Марата Марданова, инцидент в Кармаскалинском районе локализован усилиями представителей государственных и правоохранительных органов, и и не несет угрозы дальнейшего разрастания.
По словам Марданова отдельные попытки связать защиту памятника природы и локальный конфликт бизнесменов не иначе как попытка манипулировать человеческим сознанием и спекуляция на теме экологии для решения своих личных задач. Еще более удивляет, когда подобные конфликты подаются как межнациональные, считает он. В республика постоянно ведется мониторинг межнациональных отношений. При этом 87,9 процента жителей республики оценивают эти отношения как положительные. Годом раньше эта цифра составляла 81,4 процента.
По данной теме высказался и член Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию гражданского общества Динар Зайнуллин. Он назвал ситуацию обыденной грызней, когда группа лиц пыталась прибрать к своим рукам чей-то бизнес.
– Да, одна из машин была обклеена эмблемами одной из башкирских организаций, – говорит он. – И это нехорошо. Но если каждый небольшой конфликт мы будем переводить в межнациональный или, что еще хуже, в межконфессиональный, то далеко не уедем. Будем разбираться.
Читайте нас в