-11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
23 Ноября 2020, 00:21

В Туймазах юных журналистов учат делать яркие фотографии

В современной журналистике мало грамотно, красиво писать, важно делать яркие, креативные фотографии. Ведь если новостной репортаж сопроводить классным снимком, это привлечёт больше читателей.

В современной журналистике мало грамотно, красиво писать, важно делать яркие, креативные фотографии. Ведь если новостной репортаж сопроводить классным снимком, это привлечёт больше читателей. Так считает руководитель школы журналистики «MediaStart» Анастасия Кайкова, действующей при Дворце детского (юношеского) творчества города Туймазы. Мы с нашей «младшей коллегой» полностью согласны. Поэтому нас заинтересовали мастер-классы по фотографированию, которые Настя недавно провела для своих воспитанников.
— Сейчас занятия в ДД(Ю)Т проходят по дистанционке, – рассказывает Кайкова. – Я видеоуроки своим воспитанникам с подробным описанием техники фотографирования, примерами. Они фотографировали, используя разные фотофишки. А потом мы дружно анализировали их работы. Воспитанникам школы очень понравился такой приём композиции, как фрейминг. В переводе с английского означает обрамление или установка в рамку. Фишка фрейминга в том, чтобы выделить какую-то часть на изображении – ту, к которой фотограф хочет привлечь внимание. Что только не придумывали ребята, чтобы решить эту задачу! Делали снимки через свёрнутую из бумаги трубочку, через отверстие, проделанное в осеннем листке и много чего ещё.
— Не каждый начинающий репортёр может позволить себе профессиональную фотокамеру, а упускать возможность сделать необычный кадр не хочется. Поэтому нужно учиться ловить его на смартфоны. Сейчас в них столько функций – нужно лишь разобраться. Я сама недавно прошла фотомарафон под руководством профессионального фотографа и узнала немало хитростей съёмки, – говорит Анастасия Кайкова.
Читайте нас в