Ситуация на дорогах региона стала главной темой совещания, которое провёл глава Башкирии Радий Хабиров совместно с представителями профильных министерств и ведомств. В ходе совещания выяснилось, что основная масса дорожных ЧП за последние дни произошла на федеральной трассе, где нет фото- и видеофиксации. Хабиров поручил срочно проработать вопрос по установке на федеральных дорогах не менее 100 камер до сентября текущего года.
Начальник Управления Главы Башкортостана по социальным коммуникациям Елена Прочаковская сообщила, что с 8 по 25 февраля система «Инцидент-менеджмент» зарегистрировала более 400 обращений. Народ жаловался, что дороги плохо очищают от снега, что они не освещаются и вдоль проезжей части нет тротуаров. Помимо этого, автолюбители сообщали, что застряли, им холодно и уже заканчивается бензин, но они ни до кого не могут дозвониться. Она же рассказала о вопиющем случае, который произошёл между населёнными пунктами Куллекул и Удрякбаш Благоварского района, где автомобилистам, застрявшим в снежном плену, пришлось долго ждать помощи, которую в итоге им оказал местный тракторист.
По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Алана Марзаева, непогода также сказалась на количестве дорожно-транспортных происшествий. 23 и 24 февраля на территории республики произошло 11 ДТП, в которых пострадали 19 человек. В Систему-112 поступило более тысячи сообщений автовладельцев с просьбой помочь. На них отреагировали спасатели, эвакуировавшие более 40 человек, в числе которых были и дети.
Руководитель АО «Башкиравтодор» Ильдар Юланов рассказал, что предприятие в эти дни перешло в круглосуточный режим и вывело на борьбу с непогодой всю имеющуюся технику. Однако Радий Хабиров заметил, что дорожники несвоевременно отреагировали на происходящее и рекомендовал руководству предприятия организовать его эффективную деятельность.