Все новости
События и факты
4 Июля 2021, 12:35

Супруги из Туймазинского района отметили золотую свадьбу

Вместе прожить целую жизнь, поровну разделяя трудности и счастье, – мечта любой молодой пары. О таких супругах в народе говорят: «Не один пуд соли съели». Вазир Камалович и Рузалия Хафизовна встретились в далёком 1970 году. А недавно их семейному союзу исполнилось 50 лет.

Вместе прожить целую жизнь, поровну разделяя трудности и счастье, – мечта любой молодой пары. О таких супругах в народе говорят: «Не один пуд соли съели». Вазир Камалович и Рузалия Хафизовна встретились в далёком 1970 году. А недавно их семейному союзу исполнилось 50 лет.
Познакомились супруги на работе – в городской типографии. Он трудился печатником и наладчиком станков, она от завода «Химмаш» была «командирована» сюда переплётчицей. Вазир Камалович сразу заприметил симпатичную девушку. Оказывал ей знаки внимания, приглашал на вечерний променад. А она ни в какую! На очередном комсомольском заседании вожак местной молодёжной организации Вазир Валиев уверенно говорил о трудовых планах, соцсоревновании, и тут Рузалия будто прозрела: вот он, её «принц на белом коне»! Всё собрание она только и мечтала, чтобы Вазир вновь обратил на неё внимание. И он подошёл.
Через год Вазир и Рузалия поженились. Сначала молодые снимали комнату, а когда в семье подрастали Айгуль и Гаяз, супруги получили двухкомнатную квартиру. Вскоре на свет появилась Файруза. А сегодня Валиевы – счастливые бабушка и дедушка пятерых внуков.
За 50 лет в семье было много сложностей, непростых поворотов судьбы. Но Валиевы никогда не отчаивались, все проблемы решали вместе. Первенец супругов – дочка Айгуль, получив родовую травму, осталась на всю жизнь инвалидом. Валиевым предлагали сдать ребёнка в интернат на гособеспечение. Но Вазир Камалович все подобные разговоры пресекал на корню – это их любимый ребёнок, а не вещь, от которой нужно избавиться. Айгуль и сейчас живёт с родителями, она им во всём помощница: за многочисленной домашней птицей присмотрит и родителям вовремя преподнесёт таблетки с водой.
Чтобы проводить с ней больше времени, Рузалие Хафизовне в молодости пришлось на некоторое время уволиться с работы. Всё финансовое обеспечение глава семьи взял на себя. Вазира Камаловича до сих пор в типографии и редакции вспоминают как человека с золотыми руками, рационализатора и просто интеллигентного человека. Однажды он дал вторую жизнь полиграфическому оборудованию, которое уфимский полиграфкомбинат собирался сдать на металлолом. Долгими вечерами Вазир Камалович восстанавливал технику, а затем долгие годы обеспечивал типографии ближайших районов республики так называемыми линейками для газеты. Он неоднократно становился победителем и призёром республиканских соревнований на звание «Лучшего по профессии среди наладчиков полиграфического оборудования».
Выйдя на пенсию, Валиевы обменяли свою двушку на дом в Кальшалях – в родном селе Вазира Камаловича. Здесь природа живописная, воздух чистый. Вечерами, после огородных дел, Рузалия Хафизовна читает детективы или осваивает ноутбук, а Вазир Камалович, как в молодости, под гармошку признаётся супруге в любви.
Автор:Диана Насибуллина
Читайте нас: