+10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости

Жительница Туймазов заплатит за оскорбление полицейского

Туймазинский межрайонный суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства сотрудника полиции.

Жительница Туймазов заплатит за оскорбление полицейского
Жительница Туймазов заплатит за оскорбление полицейского

Во время ночного патрулирования города сотрудникам патрульно-постовой службы полиции поступило сообщение из дежурной части о том, что в одной из квартир в доме по улице Чапаева слышен шум. Он мешал спать соседям.

Прибыв на место происшествия, стражи порядка столкнулись в подъезде с 38-летней женщиной в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, именно она нарушала общественный порядок. На обращения полицейского женщина отреагировала агрессивно. Она ударила полицейского кулаком в лицо, громко и прилюдно его оскорбляла. Женщину задержали и доставили в медучреждение для прохождения освидетельствования, а затем - в отдел полиции.

Рассмотрев материалы дела, территориальный суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 318 и 319 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Также суд обязал виновную гражданку выплатить полицейскому компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

 

Автор:Гюзель Хамидуллина
Читайте нас в