+10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости

Радий Хабиров участвует в семинаре по вопросам поддержки семей с детьми

Глава Башкирии Радий Хабиров участвует в совещании в Москве, где обсуждаются задачи регионов по поддержке семей с детьми. 

Радий Хабиров участвует в семинаре по вопросам поддержки семей с детьми
Радий Хабиров участвует в семинаре по вопросам поддержки семей с детьми

Разговор проходит накануне заседания Госсовета, который состоится под руководством Президента России Владимира Путина, где в центре внимания также будет социальная политика страны.

В итоговом докладе будут представлены лучшие практики республики в сфере социальной политики. Так, в Башкирии семьи получают более двух десятков видов пособий и мер соцподдержки. Среди них – налоговые льготы, сертификаты на газификацию и на дошкольное образование. Пособия могут оформить малообеспеченные семьи, имеющие детей в возрасте от 3 до 7 лет. Такую поддержку на сегодняшний день получили свыше 88 тысяч родителей – на сумму 3,6 миллиарда рублей. Также с апреля нынешнего года по поручению Владимира Путина начата выплата семьям, где растут дети в возрасте от 8 до 17 лет. Этот вид поддержки оказан 63 тысячам родителей – на сумму более миллиарда рублей.

В Башкирии сегодня свыше 46 тысяч многодетных семей, которым также оказывается господдержка. В частности, в прошлом году 52 семьи, где растут восемь и более детей младше 23 лет, получили единовременную денежную выплату в размере свыше 620 тысяч рублей. А в первом квартале нынешнего года таких семей было 13.        

В нынешнем году Правительство Башкирии утвердило дополнительные меры поддержки для семей. К ним относятся материальная помощь малоимущим семьям, организация волонтерской помощи, работы обучающих и стажировочных площадок по различным компетенциям. Из республиканского бюджета на эти цели предусмотрено более 130 миллионов рублей, еще 14,6 миллиона выделил Фонд поддержки детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.   

Автор:Ляля Мусина
Читайте нас в