+15 °С
Ясно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
8 Сентября , 11:11

В Башкирии восстановлены права дольщиков почти 30 проблемных домов

С начала нынешнего года в Башкирии были восстановлены права около полутора тысяч обманутых дольщиков. Из реестра проблемных объектов исключены 29 домов.

В Башкирии восстановлены права дольщиков почти 30 проблемных домов
В Башкирии восстановлены права дольщиков почти 30 проблемных домов

Таким образом республика вошла в пятерку лидеров в стране по темпам решения проблемы обманутых дольщиков. 

Как сообщил замминистра строительства и архитектуры республики Артем Ковшов, в Башкирии успешно применяется механизмы федерального Фонда развития территорий: дома достраиваются путем смены застройщиков, либо инвестиций со стороны республики или же выплачивается возмещение средств гражданам. Денежные компенсации в размере около пяти миллиардов рублей получили более 1,4 тысячи граждан, а оставшиеся дольщики получили свои квартиры.    

На сегодняшний день в реестре проблемных объектов остаются 80 домов республики, восстановления нарушенных прав ждут свыше 3,5 тысячи участников долевого строительства. Работа с ними продолжается.  

Радий Хабиров поручил Правительству Башкирии держать этот вопрос на четком контроле. Он отметил, что в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, к концу будущего года все нарушенные права дольщиков должны быть восстановлены.

Автор:Ляля Мусина
Читайте нас в