+15 °С
Ясно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
13 Сентября , 19:49

В Правительстве Башкирии обсудили развитие систем автоматической фиксации правонарушений на дорогах

13 сентября глава Башкирии Радий Хабиров провел очередное тематическое совещание в формате «Транспортный час». На нем, в частности, обсудили развитие систем автоматической фиксации правонарушений на дорогах региона.  

В Правительстве Башкирии обсудили развитие систем автоматической фиксации правонарушений на дорогах
В Правительстве Башкирии обсудили развитие систем автоматической фиксации правонарушений на дорогах

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев доложил, что на 13 сентября на территории Башкирии действуют 1680 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В течение полутора месяцев после модернизации к ним добавятся еще 54 комплекса, и 13 – после планового ремонта. Таким образом, их общее число увеличится до 1747 комплексов.

Руководитель Транспортной дирекции Башкирии Мансаф Низакаев сообщил, что в дальнейшем системы будут развивать с учетом опыта Московской области. Его во время недавнего визита изучили коллеги из Башкортостана.

– Автоматические камеры уже фиксируют не только нарушения скоростного режима, – отметил Мансаф Низакаев. – Штрафы назначают за выезд на полосу встречного движения, не пристегнутые ремни безопасности и нарушения правил проезда перекрестков. По подобным нарушениям уже вынесено несколько тысяч постановлений.

В 2022 году на пересечениях столичных улиц установили 18 комплексов. В планах на 2023 год – оборудовать ими еще 38 перекрёстков в Уфе и три – в Стерлитамаке. Это должно повысить безопасность на дорогах республики.

С начала 2022 года на них произошло 2,3 тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 2860 человек. Это на 10,6 процента меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Число погибших в ДТП составило 262 человека, что на 19,3 процента ниже уровня 2021 года.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались планы по строительству, реконструкции и ремонту дорог федерального и регионального значения.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев сообщил, что на проектирование, строительство и реконструкцию федеральных трасс в 2023-2024 годах привлекли порядка 70 млрд рублей. Для сравнения, объем выделенного финансирования в 2022 году составил 23 млрд рублей, в 2021 году – 8,6 млрд рублей.

Участники совещания рассмотрели наиболее крупные объекты развития транспортной сети региона. Так, на федеральной трассе М-5 «Урал» в 2022 году планируют ввести в эксплуатацию после ремонта 11 км дорог в Туймазинском и Буздякском районах.

До конца 2022 года должен пройти согласование проект реконструкции ещё 16 км трассы М-5 в Иглинском районе. В 2023 году также приступят к реконструкции въезда в Уфу с трассы М-5 по улице Центральной в Демском районе столицы. Кроме того, продолжат ремонтировать 63 км участков федеральной дороги в Уфимском, Иглинском, Благоварском, Туймазинском и Буздякском районах республики.

Автор:Алексей Шильников
Читайте нас в