+15 °С
Ясно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
19 Сентября , 15:41

Жителей Башкирии приглашают участвовать в конкурсе «Лига Лекторов»

Начался прием заявок для участия в третьем сезоне проекта «Лига Лекторов». В конкурсе просветителей может попробовать свои силы в качестве лектора, совершенствовать навыки публичных выступлений, найти свою аудиторию любой желающий в возрасте старше 18 лет.

Жителей Башкирии приглашают участвовать в конкурсе «Лига Лекторов»
Жителей Башкирии приглашают участвовать в конкурсе «Лига Лекторов»

Заявки на участие в третьем сезоне Российское общество «Знание» принимает до 25 сентября 2022 года на сайте https://www.znanierussia.ru/ligalektorov

Участники конкурса должны иметь среднее профессиональное, высшее образование, должны быть готовы делиться уникальными знаниями в своей сфере деятельности. Также могут заявить о себе участники прошлых сезонов «Лиги Лекторов», которые не вошли в число победителей.

Подать заявку можно по восьми направлениям: экология и благотворительность, социально-гуманитарные науки, карьера и бизнес, наука и технологии, естественные науки, медиа и маркетинг, культура и искусство, спорт и ЗОЖ.

Одним из 50 победителей второго сезона «Лиги лекторов» стал Тагир Кабиров, преподаватель БГПУ им. М. Акмуллы, кандидат биологических наук.

– Для меня это глоток чистого знания в океане сомнительной информации, ­–  говорит Тагир Кабиров. – Когда человек накапливает некий объем знаний по антропологии, естествознанию, астрономии его становится очень сложно обмануть, завлечь наукообразными оборотами, он не станет жертвой лженаучных теорий и мифического мышления.

Третий сезон «Лиги Лекторов» будет длиться до конца апреля 2023 года, а очные выступления лекторов состоятся по всей России. На первом, дистанционном этапе зарегистрированные участники запишут и пришлют на оценку жюри 30-минутную видеолекцию. На региональном этапе в ноябре — декабре конкурсанты проведут очные лекции на площадках в регионах России. Следующим станет онлайн-этап — дистанционное выступление участников конкурса перед открытой аудитории.

Имена 50 лучших организаторы «Лиги Лекторов» объявят на церемонии награждения победителей в Москве. Финалисты и победители третьего сезона получат звание Лектора «Знания» и возможность выступать на мероприятиях Общества. Еще одной наградой победителям конкурса станут денежные призы в размере 500 тысяч рублей на поддержку, развитие и продвижение просветительского контента.

Автор:Ляля Мусина
Читайте нас в