+15 °С
Ясно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
22 Сентября , 15:24

В Башкирии стартовал шестой поток «Школы фермера»

Башкирия стала первым регионом, где слушателей «Школы фермера» обучали производству экологически чистой сельхозпродукции для сферы ресторанного бизнеса, что очень актуально в условиях импортозамещения. Проект запустил Минсельхоз республики совместно с аграрным университетом и Россельхозбанком.

В Башкирии стартовал шестой поток «Школы фермера»
В Башкирии стартовал шестой поток «Школы фермера»

За парты «Школы фермера» в аудиториях Башкирского государственного аграрного университета сели 40 фермеров. Слушателей на безвозмездной основе в течение двух с половиной месяцев научат запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги смогут с помощью полученных знаний, повысить эффективность своих хозяйств.

– За предыдущие пять потоков в федеральном проекте «Школа фермера» прошли курс и приступили к реализации бизнес-проектов в сельском хозяйстве свыше 2500 человек, из них около 200 – фермеры Башкортостана, - сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Весомая доля наших фермеров в федеральном проекте говорит об их заинтересованности в приобретении новых компетенций и желании активно развиваться. Специализации шестого потока  –  «Переработка мяса» и «Переработка молока», сегодня очень актуальны для АПК Башкортостана. Так как мы поставили перед собой цель активно развивать переработку сельскохозяйственной продукции.

Масштабный образовательный процесс для фермеров организован по всей России, что соответствует запросу времени. И что важно, большая часть обучения имеет практическую направленность. Слушатели проекта смогут получить не только теоретические знания, но и ознакомиться с опытом действующих фермеров, наладить деловые, производственные связи и контакты.

Обучение в шестом потоке «Школе фермера» начинают более 650 аграриев в 22 регионах страны и оно способствует задачам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного майским указом Президента России Владимира Путина.  

Автор:Ляля Мусина
Читайте нас в